Шестеро участников массовой московской драки арестованы за несанкционированное собрание

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Шестеро участников массовой московской драки арестованы за несанкционированное собрание

Кузьминский суд Москвы признал шестерых участников ночной драки возле метро Кузьминки виновными в "несанкционированном собрании, помешавшем транспорту и пешеходам" и арестовал их на 15 суток.

Как сообщает INTERFAX.RU, материалы по другим участникам (напомним, что всего полицией задержано 103 человека) будут направлены в суд в ближайшие дни.

Драка гастарбайтеров возле станции метро Кузьминки в Москве произошла в ночь на 13 июля и признана чрезвычайным происшествием. По разным оценкам в ней принимали участие от ста до ста восьмидесяти приезжих из Киргизии и Таджикистана.

По информации на этот час, поводом для побоища стал бытовой конфликт между мигрантами с поножовщиной, после которого обиженные захотели отомстить обидчикам и начали собирать соотечественников в социальных сетях на большую разборку к метро Кузьминки.

Всем задержанным во время драки грозит выдворение из России. Обстоятельства происшествия выясняются.

По данным "НацАкцента", Департамент национальной политики и межрегиональных связей Москвы экстренно собирает лидеров среднеазиатских общин столицы на встречу, чтобы провести беседу и предотвратить развитие исключительно бытового конфликта в межэтническое противостояние выходцев из среднеазиатских республик бывшего СССР.  

Тэги