В Алтайском крае запатентовали иммуномодулирующий сыр из оленьих рогов

Национальный акцент
Оцените статью  
  Рейтинг: 1
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Алтайском крае запатентовали иммуномодулирующий сыр из оленьих рогов

В Алтайском крае придумали делать сыр из оленьих рогов. Как сообщает официальный сайт Алтайского края, новый способ получения мягкого сыра запатентован в Федеральном Алтайском научном центре агробиотехнологий, в состав которого входят научно-исследовательские институты оленеводства и сыроделия.

Продукт разработан на средства краевого гранта.

Новый сыр обладает высокой биологической пищевой ценностью за счет использования в качестве его наполнителя гидролизата из пантов, которые, согласно фармакологическим исследованиям, оказывают иммуномодулирующее, тонизирующее, антиоксидантное, противовоспалительное и противоостеопорозное действие.

Авторы нового сыра опытным путём доказали, что он повышает выносливость к физическим нагрузкам, а также улучшает кожу, волосы и ногти за счёт содержащихся в нём коллагена и эластина.

Тэги
Поделитесь новостью