Главный праздник алтайского народа Эл Ойын отложен из-за коронавируса

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Главный праздник алтайского народа Эл Ойын отложен из-за коронавируса

Первый вице-премьер Республики Алтай Эжер Ялбаков на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции перенёс на вторую половину августа главный межрегиональный праздник алтайского народа Эл Ойын, который был запланирован на 16-19 июня.

"Оргкомитет подготовил к проведению праздника культурную и спортивную части, администрация района обеспечила готовность инфраструктуры. При этом к главе региона поступает множество обращений от депутатского корпуса, общественности, жителей с просьбой перенести проведение праздника из-за сложной эпидситуации по коронавирусу. Поэтому принято решение о переносе праздника Эл Ойын на более поздний срок", – сказал первый вице-премьер.

Он подчеркнул, что проведение праздника в августе также будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

На заседании также было объявлено, что с начала пандемии в регионе заболели 18 086 человек, выздоровели 17 125 пациентов, за весь период зафиксировано 289 летальных случаев у пациентов с COVID-19, в том числе 244 – от COVID-19, 45 – от иных причин.

"По итогам недели заболели 315 человек, что на 34% больше предыдущего периода. Такие цифры заболеваемости ранее фиксировались во второй половине января. Наибольшие показатели отмечены в Горно-Алтайске и Майминском районе", – сказал вице-премьер.  В регионе действуют семь моногоспиталей, в них развернуто 530 коек, из которых 440 заняты.

При этом в республике действует 88 пунктов вакцинации и 39 мобильных бригад, а вакцину уже получили 39 762 человека, из которых 34 274 – "Спутник V", 4 716 – "ЭпиВакКорона", 772 – "Ковивак".

Фото архивное, 2019 год, предоставлено Комитетом по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай

Тэги