Подъём заболеваемости ковидом в Дагестане напугал федеральные власти

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Подъём заболеваемости ковидом в Дагестане напугал федеральные власти

Как и во время прошлогоднего подъёма заболеваемости ковидом, Дагестан вышел в лидеры по скорости распространения коронавирусной инфекции. Как сообщают СМИ, на совещании, которое провёл президент Владимир Путин, вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что федеральные власти напуганы "показателями развития эпидемического процесса и уровня заболеваемости" в Дагестане.

По её словам, в Дагестане ситуация с распространением коронавирусной инфекции сейчас хуже, чем где-либо ещё в России. Кроме того, в лидерах по скорости распространения ковида оказались Карелия, Тува и Забайкальский край.

При этом темпы вакцинации в Дагестане тоже крайне низкие. Вместе с Дагестаном в число регионов, где темпы вакцинации не радуют федеральную власть, вошли Костромская, Курганская и Тамбовская области, Республика Коми и Забайкальский край.

Как сообщает портал GOGOV.ru, в Дагестане на 8 июля первый компонент вакцины получили всего 5,51% населения, второй компонент - 3,02%. При этом власти планируют привить 43,06% населения.

Напомним, что в мае прошлого года на пике заболеваемости ковидом в Дагестане Президент РФ Владимир Путин провёл видеоконференцию с руководством и представителями общественности этой республики. Тогда Дагестан вышел на пятое место в России по заболеваемости, при этом муфтий Республики Дагестан Ахмад-хаджи Абдуллаев сказал президенту, что официальная статистика не отражает истинных масштабов трагедии, потому что в горных районах люди умирают дома, "их хоронят по обычаям и их никто не считает".

Тогда властям стоило больших усилий убедить жителей Дагестана отказаться от массовых национальных мероприятий и соблюдать карантин, на этот раз жители республики не торопятся прививаться.

Тэги