Заседание совета Международной черкесской ассоциации прошло в Майкопе

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Заседание совета Международной черкесской ассоциации прошло в Майкопе

В Майкопе прошло заседание совета Международной черкесской ассоциации. Как сообщает "Кабардино-Балкарская правда", участники встречи обсудили вопросы сохранения и развития традиционных ценностей адыгской (черкесской) культуры. В работе совета приняли участие  представители Адыгэ хасэ из Адыгеи, КБР, КЧР, Северной Осетии-Алании, Краснодарского и Ставропольского краёв, а также Иордании, Турции и Сирии. 

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов отметил важную роль Международной черкесской ассоциации (МЧА) в поддержании стабильности, а также межнационального и межконфессионального согласия. Он скажал, что адыги, независимо от места их проживания, должны укреплять единство многонациональной России.

Глава Адыгеи, кроме того, своим указом наградил президента МЧА Хаути Сохрокова медалью "Слава Адыгеи".

На заседании члены совета МЧА обсудили проблемы развития адыгской (черкесской) культуры и ход подготовки к XIII конгрессу МЧА, а также изменения и дополнения в устав ассоциации, подготовку празднования Международного дня адыгов и 30-летия МЧА, проблемы организации курсов дистанционного обучения представителей зарубежной адыгской диаспоры родному и русскому языкам, издание сборника "МЧА. Партнёрство адыгских (черкесских) общественных организаций", отдых детей соотечественников в детских оздоровительных лагерях Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Краснодарского края.

Тэги