Православный священник назвал суеверием страх перед QR-кодами

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Православный священник назвал суеверием страх перед QR-кодами

"Обыкновенными суевериями" назвал попытки связать кьюар-коды с "печатью Антихриста" и апокалипсисом священник Русской православной церкви Георгий Максимов.

В интервью РИА Новости глава сектора апологетической миссии Синодального миссионерского отдела РПЦ сказал, что "страхи перед QR-кодами в связи с попытками связать их с апокалипсисом – это нелепое суеверие, никакого отношения к православию не имеющее".

По словам Георгия Максимова, такие нелепые ассоциации возникают у людей от невежества в состоянии эмоционального возбуждения.

Напомним, что с 28 июня по распоряжению мэрии Москвы доступ в столичные заведения общественного питания допускается только по QR-коду, который подтверждает, что человек либо сделал прививку от коронавируса, либо переболел этой болезнью, либо имеет свежий отрицательный ПЦР-тест на ковид.

При этом доступ в московские храмы, как уточнило РИА Новости у председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимира Легойды, по прежнему возможен без предъявления QR-кода.

Напомним также, что в последний книге "Нового завета" ("Откровение" или "Апокалипсис" Иоанна Богослова) написано о "печати Антихриста", которая представляет собой некий знак покорности дьяволу. Это заставляет суеверных людей бояться любых знаков идентификации. Например, отказываться от ИНН или приписывать магическую силу кьюар-кодам.

 

Тэги