В Коми туристов завлекут в тундру рыбалкой и знакомством с коренными народами эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Коми туристов завлекут в тундру рыбалкой и знакомством с коренными народами

В Республике Коми будут привлекать туристов из разных уголков России рыбалкой, охотой в тундре и знакомством с бытом кочующих северных народов. Решение о развитии агротуризма в тундре было принято в рамках рабочей поездки министра сельского хозяйства и потребительского рынка Коми Дениса Шаронова в Воркуту, сообщает пресс-служба Минсельхоза региона.

В поездке Шаронов познакомился с бытом оленеводов, посетил фактории и производственные площадки ПСК "Оленевод".

"Сегодня фактории необходимы для обеспечения кочующего населения, оленеводов продуктами питания и товарами первой необходимости. Но в планах в ближайшие два года обустроить фактории под туристические мини-комплексы и привлекать гостей с разных уголков страны для рыбалки, охоты в тундре и знакомить их с бытом кочующих северных оленеводов", - рассказал руководитель ПСК "Оленевод" Сергей Пасынков.

Министр поддержал инициативу предприятия.

"Интересная программа впечатлений и продвижение новых направлений позволит оленеводческому хозяйству увеличить объем продаж своей экопродукции и получать дополнительный доход от туристической деятельности", - заметил он.

Шаронов также напомнил о том, что с 2022 года Минсельхоз России собирается запустить грант на развитие агротуризма.

"Это тот финансовый инструмент, который даст толчок развитию агротуризма в республике. Мы сейчас изучим досконально порядок предоставления субсидии, чтобы со следующего года включиться в это направление. Готовьте всю необходимую проектную документацию, бизнес-план, будьте готовы заявляться на поддержку", - рассказал он директору предприятия.

Тэги