Верховный суд незначительно сократил срок обвиняемому в убийстве Егора Свиридова

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Верховный суд на 2 месяца сократил приговор Аслану Черкесову, признанному виновным в убийстве футбольного фаната Егора Свирдова. Об этом 24 января сообщает РАПСИ.

Как передает издание, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда вынесла решение, согласно которому, Черкесов будет отбывать наказание 19 лет 10 месяцев.

Как сообщал ранее "НацАкцент", в рассматриваемой 24 января жалобе защитников Черкесова адвокаты просили  "отменить приговор, основанный на обвинительном вердикте присяжных заседателей, и направить дело на новое рассмотрение.

В октябре 2011 года присяжные признали Аслана Черкесов виновным в убийстве Свиридова и не заслуживающим снисхождения, Мосгорсуд приговорил его к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Остальные 5 фигурантов дела получили по пять лет заключения в колониях общего режима, сообщает издание.

Убийство Егора Свиридова спровоцировало массовые выступления националистов в крупных городах России. Одним из основных требований участников акций было расследование и наказание виновных в убийстве.