Гильдия межэтнической журналистики примет участие в общественном контроле за выборами эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Гильдия межэтнической журналистики примет участие в общественном контроле за выборами

Гильдия межэтнической журналистики подписала соглашение с Общественной Палатой РФ об участии в общественном контроле за голосованием на выборах в сентябре этого года. Во встрече приняли участие более 40 общественных объединений и некоммерческих организаций, совещание проходило в гибридном режиме, часть лидеров организаций принимала участие в режиме онлайн.

Секретарь ОП РФ Лидия Михеева анонсировала запуск в ближайшее время электронного приложения для общественных наблюдателей, собравшиеся обсудили успешный опыт проведения электронного голосования. Представители юридическихих общественных организаций информировали, что правовое регулирование электронного голосования будет завершено к предстоящим выборам. 

Представители IT-сектора обратили внимние на то, что уже наблюдается рост вбросов фейковой информации, связанной с выборами и к осени он будет еще расти, а сейчас лидируют фейки относительно вакцинации.

"Общественный контроль за выборами предъявляет высокие требования к НКО и членству в общественных организациях", - заявила член ОП РФ Маргарита Лянге, ссылаясь на опыт прошлого года, когда накануне голосования в общественные организации начали обращаться люди, не имевшие до того к ним никакого отношения для того, чтобы получить мандат общественного наблюдателя от некоммерческого сектора.

Тэги