В Дагестане из-за похорон на карантин закрыли целое село

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Село Гапшима в Акушинском районе Дагестана закрыли на карантин из-за вспышки ковида. Причиной роста заболеваемости медики называют массовые похороны. На время карантина въезд в село и выезд из него будут открыты только для спецслужб, служб жизнеобеспечения и тем, кто будет иметь медицинские показания, сообщают СМИ со ссылкой на администрацию района.

Гапшима, в которой проживают около 2 тысяч человек, стала вторым населенным пунктом, оказавшимся на самоизоляции по ковиду, ранее на карантин закрыли село Урахи Сергокалинского района.

Как отмечают издания, в селе Гапшиме с 15 по 25 июня госпитализировано 7 больных с подтвержденным COVID-19, 14 человек с внебольничной пневмонией, выявлено 15 контактных с положительным ПЦР-тестом. Эпидрасследование установило, что заболеваемость связана с участием людей в похоронах. Количество людей, принимающих участие в траурных мероприятиях, будет ограничено.

Режим ограничительных мероприятий введен по предложению главного санитарного врача в Акушинском и Левашинском районах Султанбека Амирова и будет действовать до стабилизации ситуации.

Подобный случай, когда участие в траурных мероприятиях привело к росту заболеваемости ковидом, произошло в прошлом году в Республике Адыгея.