Конгресс антропологов и этнологов России перевели в онлайн эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

XIV Конгресс антропологов и этнологов России, который должен был пройти  в Томске с 6 по 9 июля, решено провести в дистанционном формате. Определять новые тренды в антропологии туризма и музейной антропологии, искать ответы на социальные вызовы и многое другое участники конгресса будут на платформе ZOOM.

Главной темой конгресса определена "Антропология и этнология в поисках ответов на социальные вызовы".

"Тематика секций разнообразна и включает в себя и традиционные для российской этнологии темы, и актуальные, новые направления в науке. Программа форума предполагает обсуждение как фундаментальных, теоретических вопросов, так и проблем, имеющих большое прикладное значение. Так, особое место отводится различным аспектам межэтнических взаимодействий, миграционным процессам, этноконфессиональным отношениям", сообщается на сайте антропологов и этнологов России.

Среди заявленных тем для дискуссий  - миграционные процессы, этнографический  туризм, мусульманские общества в цифровую эпоху, паломничество как объект и метод исследования в пандемию, вопросы расизма и ксенофобии и другие.

Мероприятие проводит Национальный исследовательский Томский государственный университет совместно с Ассоциацией антропологов и этнологов России, Институтом этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая РАН при поддержке Администрации Томской области и при финансовой поддержке Федерального агентства по делам национальностей.