Марат Хуснуллин: всех приехавших работать на стройки мигрантов вакцинируют

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Марат Хуснуллин: всех приехавших работать на стройки мигрантов вакцинируют

Всех приехавших в Россию для работы на стройках иностранных граждан могут вакцинировать от коронавируса. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, передает "Интерфакс".

"Среди идей, которые обсуждали - как оперативно завозить людей. Решили ставить задачу обязательно вакцинироваться. Мы готовы вакцинировать, практически об этом внутри договорились, сейчас готовим работу в виде нового регламента. Мы ставим задачу, чтобы все, кто заедут, мы их обеспечили вакцинацией", - заявил Хуснуллин.

По словам вице-премьера, вакцинацией обеспечат всех приехавших.

"Сами строители готовы и проплачивать, и вакцинировать. Надо понимать, что рабочие тоже заинтересованы в том, чтобы работать и получать зарплату. Если нашим условием будет вакцинироваться - уверен, что они наши условия будут принимать", - добавил он.
Хуснуллин напомнил о том, что из-за въездных ограничений в связи с пандемией в России сохраняется дефицит строительных кадров.

"Сейчас недостаток рабочей силы - это проблема номер один. Сейчас от 1,5 до 2 млн рабочих не хватает. Мы пытаемся облегчить механизм завоза, чтобы попробовать мобилизовать трудовые ресурсы в ближайший месяц-два", - подчеркнул вице-премьер.

Тэги