Нанайца из Хабаровского края хотят оштрафовать из-за оставленной китайскими лесорубами свалки

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Нанайца из Хабаровского края хотят оштрафовать из-за оставленной китайскими лесорубами свалки

Нанайского охотника из села Даерга Хабаровского края хотят оштрафовать за оставшийся от китайских лесорубов мусор. Также ему вменяют самовольный захват земли, сообщает издание "Транссиб инфо".

Шестидесятидевятилетний Конгер Оненко проживает, рыбачит и охотится в районе реки Хар. Там у него есть построенная около 50-ти лет назад избушка. Неподалеку от избушки вырубали лес китайцы, оставившие после себя много мусора. Во время пандемии они остались в Китае, поскольку их не выпустили из страны. Власти потребовали от охотника, чтобы он убрал свалку, оставшуюся после лесорубов и туристов, но мужчина отказался.

Из-за построенной на реке 50 лет назад избушки Оненко также обвиняют в самовольном захвате земли. Охотнику грозит штраф в размере 100 тысяч рублей.

"Какое право власть имеет давать вырубать лес на территории традиционного природопользования без согласия коренных народов? Мы информацию об этом случае направим во все инстанции!", - прокомментировала ситуацию президент Ассоциации КМНС Хабаровского края Любовь Одзял на своей странице в Facebook.

Тэги