Айсен Николаев: Татарстан заинтересован в опыте Якутии в сфере сохранения родного языка

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Айсен Николаев: Татарстан заинтересован в опыте Якутии в сфере сохранения родного языка

Глава Республики Саха Айсен Николаев заявил о том, что Татарстан проявил интерес к опыту Якутии в сфере сохранения родного языка. По словам главы региона, татарстанские специалисты выразили мнение, что им есть чему поучиться у коллег, сообщает ТАСС со ссылкой на слова Николаева в ходе рабочей поездки в Казань.

"У нас по языковой политике очень много делается. В эти дни я очень много слышал мнений, и от руководителей Татарстана, и от специалистов, в том числе в области языковой политики, что Татарстану, наверное, нужно кое-каким вопросам учиться у Якутии. В вопросах сохранения языков и внедрения государственных языков в оборот, ну и обучения на родных языках, начиная с детского сада и со школы", - отметил он.

С 7 по 11 июня в Татарстане проходят Дни Республики Саха, приуроченные к столетию Татарской АССР. В эти дни в Казани проходит презентация инвестиционного и туристического потенциала Якутии, демонстрация и реализация продукции товаропроизводителей региона под брендом "Сделано в Якутии", а также проходят культурные мероприятия.

Тэги