В Хабаровском крае нанайцы заготавливают полынь для фестиваля полынного супа эксклюзив

Национальный акцент
Оцените статью  
  Рейтинг: 1
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Хабаровском крае нанайцы заготавливают полынь для фестиваля полынного супа

Нанайцы Хабаровского края занялись заготовками полыни. Молодые побеги этого растения используются для приготовления нанайского полынного супа на рыбном бульоне соакта чолони, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Двенадцатого июня в столице Нанайского района селе Троицкое пройдет посвященный соакта чолони фестиваль. Участники фестиваля могут отведать народное кушанье, а также принять участие в нанайских видах спорта и мастер-классах по изготовлению сувениров из рыбьей кожи, резьбе по дереву, производству изделий из керамики и игре на национальных музыкальных инструментах.

Фестиваль пройдет около сельского дома культуры в целях сохранения и развития традиционной национальной культуры коренных народов Хабаровского края. В качестве автора проекта выступил руководитель нанайского семейного ансамбля "Мэнгун муэнэ" Андрей Бельды, мероприятие организует Краевое научно-образовательное творческое объединение культуры при поддержке министерства культуры Хабаровского края.

Впервые фестиваль буд организован семьей Бельды в 2019 году, тогда он прошел в Анюйском заповеднике.

Тэги
Поделитесь новостью