Этнодизайнеры из России и Центральной Азии собрались на фестивале в Иркутске

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Этнодизайнеры из России и Центральной Азии собрались на фестивале в Иркутске

XII международный фестиваль "Этноподиум на Байкале" стартовал в Иркутске 3 июня. В рамках форума этнодизайнеры из России и Центральной Азии представят народные костюмы, поучаствуют в мастер-классах и подиумах и поедут искать вдохновение на Байкал, сообщает общественно-политическая газета "Областная".

"Участниками фестиваля станут 30 дизайнеров от Владивостока до Сочи и Крыма. Приедут участники из Узбекистана, Казахстана и Киргизии. Именно поэтому сам показ мы назвали "От Московских ворот до Амурских – дорога к великому океану". Проект фестиваля получил грант конкурса "Губернское собрание общественности Иркутской области". Это значимое событие для развития туризма, привлечения в наш регион новых гостей. Наша ассоциация и фестиваль объединяют дизайнеров, связанных не только с традиционной культурой. Мы представляет работы от исторических до современных, но с элементами этно-стиля, нео-фольклора", – рассказала президент Евразийской ассоциации этнодизайнеров Роза Халтуева.

По словам Халтуевой, фестиваль продлится 7-8 дней. Председателем жюри будет входящий в топ-5 лучших этнодизайнеров член жюри международного класса Султан Салиев из Казани, также судить участников будут Татьяна Воротникова, Феруза Якубова и иркутские дизайнеры. Официальным фотохудожником фестиваля станет Дмитрий Бабушкин.

Жители Иркутска "Мастера Оникса" представят коллекцию "Старожилы Сибири", русскую культуру представит мастер из Сочи Роман Пестов, с бесшовной коллекцией из шелка приехала дизайнер, мастер по валянию Людмила Пономарева. Анна Чуркова из Брянска приехала с коллекциями "Русский костюм" и "Стилизованный русский костюм".

Тэги