Верховный суд оставил в силе приговор убийцам Гиренко

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Верховный суд перенес рассмотрение жалоб адвокатов участников банды "Боровикова-Воеводина" Алексея Воеводина и Артема Прохоренко, приговоренных к пожизненному заключению, на 2 февраля. Вердикты остальных десяти осужденных суд оставил без изменений. Об этом 19 января сообщает "Фонтанка.ру".

Как передает Zaks.ru, суд выделил дело Воеводина и Прохоренко в отдельное производство, из-за того, что  оба осужденных в последний момент потребовали себе других адвокатов.

По информации издания, срок отбывания сократили лишь одному участнику банды скинхедов, Андрею Костраченкову. Вместо ранее назначенных 8 лет, он будет отбывать 7 лет и 10 месяцев. Такое решение было принято судом по причине истечения срока давности по одному из вменяемых Костраченкову эпизодов - убийству Ким Хен Ика, сообщает Zaks.ru.

В июне 2011 года городской суд Петербурга приговорил Алексея Воеводина и Артема Прохоренко к пожизненному лишению свободы за серию убийств на национальной почве. Остальные участники группировки получили - от 2 до 18 лет лишения свободы. Присяжные заседатели признали виновными и не заслуживающими снисхождения 12 из 14 членов банды.  Жертвой скинхедов также стал правозащитник эксперт по вопросам национализма и экстремизма Николай Гиренко.