Опрос ВЦИОМ: 71% россиян поддержали предложение заменить мигрантов на заключенных эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Опрос ВЦИОМ: 71% россиян поддержали предложение заменить мигрантов на заключенных

Большинство россиян одобрили предложение ФСИН привлекать заключенных к труду в тех сферах, в которых обычно задействованы мигранты. Согласно результатам опроса ВЦИОМа, идею поддержали 71% граждан, сообщается на сайте ВЦИОМ.

По мнению 62% респондентов, заключенные сами согласны отбывать наказание в исправительных центрах, а не в колониях. 42% опрошенных считают, что своим трудом осужденные смогут возместить ущерб, нанесенный пострадавшим и "отработать" свои преступления. 15% заявили, что заключенные в таком случае будут приносить пользу обществу, 13% уверены, что это позволит снизить нагрузку на государственный бюджет. По 10% респондентов ответили, что работа поможет заключенным исправиться или заработать денег для своих семей.

Против инициативы заменить мигрантов на заключенных выступили 21% россиян. 17% считают, что осужденных необходимо изолировать от общества, по мнению 13%, принудительный труд не будет эффективным.

По 12% опрошенных считают, что осужденные небезопасны для окружающих, а создание исправительных центров станет возвращением во времена ГУЛАГа. 9% россиян придерживаются мнения о том, что заключенные отнимут рабочие места, а при их трудоустройстве необходимо учитывать тяжесть совершенного преступления.

Предложение трудоустраивать заключенных на стройках крупных объектов, где не хватает рабочей силы из-за оттока мигрантов, выдвинул директор ФСИН Александр Калашников.

"Это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые, достойные условия, потому что этот человек уже будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, при желании — с семьей, получать достойную зарплату", — заявил он.

Идею поддержали в Следственном комитете и Минюсте.

Тэги