В Дагестане запустили производство лезгинского напитка Тач эксклюзив

Национальный акцент
Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Дагестане запустили производство лезгинского напитка Тач

Производство лезгинского национального киселя из зерновых наладили в селе Касумкент Республики Дагестан. Для этого местный производитель восстановил древнюю рецептуру напитка, которая из-за сложности приготовления была утрачена в 20 веке.

Тач одни называют супом, другие – напитком, а по консистенции он больше напоминает кисель.

"Напиток является натуральным и производится из семян проросшей пшеницы и ячменя. Экологически чистый продукт начала производить компания, которая также занимается выпуском лезгинского хлеба и лепешек с зеленью – афар", – сообщает пресс-служба администрации Махачкалы.

Тач пользуется популярностью не только у жителей Дагестана, но и туристов.

Фото: пресс-служба администрации Махачкалы/

Тэги
Поделитесь новостью