В Карачаево-Черкесии почтили память жертв Кавказской войны эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Карачаево-Черкесии почтили память жертв Кавказской войны

Память жертв Кавказской войны почтили в Карачаево-Черкесии 21 мая. У памятника "Древо жизни", посвященного адыгам – жертвам Кавказской войны, в Нальчике прошла акция с зажжением 101 свечи, по количеству лет, прошедших с войны.

Обращаясь к жителям республики по случаю памятной даты, руководство региона отметило, что Кавказская война была одним из самых драматических событий за всю историю народов республик Северного Кавказа и всего юга России:

"В ходе военной кампании, интересантами которой были крупные империи, пострадали прежде всего адыги, абазины, ногайцы, русские, казачество, представители других народов. Человеческие судьбы были искалечены войной, главной целью которой были геополитические интересы. Пройдя нелегкий путь, мудрость потомков участников и жертв Кавказской войны стала дорогой к взаимопониманию и установлению добрососедских отношений между людьми, которые сегодня живут рядом на общей земле в мире и согласии".

В своем обращении они отметили, что жители Северного Кавказа должны не только помнить исторические события своего Отечества, но и учиться на них, не допуская повторения кровопролитных конфликтов, политических спекуляций над общей исторической памятью и воспитывая в молодежи любовь к Родине и уважительное отношение к другому человеку, добросовестно трудиться и растить детей в лучших горских традициях.

Тэги