Выпускницы Школы межэтнической журналистики победили в Международном молодежном видеофестивале эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Выпускницы Школы межэтнической журналистики победили в Международном молодежном видеофестивале

Выпускницы Школы межэтнической журналистики в Красноярском крае Анастасия Баскова, Мария Русакова и Мария Крыкливая получили дипломы I Международного молодежного видеофестиваля МГУ "Цифра". Девушки, корреспонденты ТВ Сибирского федерального университета, представили на фестиваль работы об ангарском землячестве и сибирских сето.

В первом в истории МГУ молодежном видеофестивале участвовали молодые люди из 26 городов и 4 стран – России, Китая, Франции и Чехии.

Лауреатом в номинации "Репортаж" стала студентка 3-го курса Анастасия Баскова. На конкурс она отправила репортаж "Потеряная родина" об ангарском землячестве.

"Каждый год жители Кежемского района, разъехавшиеся по разным городам и весям, собираются в Дивногороске в православном храме и молятся за свою землю, которая была затоплена при строительстве Богучанской ГЭС", - рассказала куратор Анастасии, руководитель регионального отделения Гильдии в Красноярском крае Валентина Вараксина.

Дипломантами фестиваля названы студентки 4-го курса Мария Крыкливая и Мария Русакова с историей про сибирских сето.

"100-летие своей новой родины - деревни Хайдак отметили в прошлом году переселенцы. Они осваивали новые земли и построили в Красноярском крае несколько деревенек. Теперь в Сибири есть свое  королевство - сетумаа. На праздник урожая к ним приехали эстонцы".

Работы студентов 4-го курса вошли и в шорт-лист Всероссийского конкурса Воронежского госунивирситета "Жизнь в творческом полете". Итоги которого будут подведены в ближайшее время.

 

Тэги