После старообрядцев Тувы Минобороны отправит спецназ на Алтай эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
После старообрядцев Тувы Минобороны отправит спецназ на Алтай

Министерство обороны России собирается отправить силы спецподразделений в экспедиции в Кузбасс, Алтай и Горный Алтай в 2022 году. Глава министерства отметил, что таким образом военные получат нужные навыки.

"Мне уже написали записку о следующих экспедициях, которые надо было бы провести. Они будут. Следующий год — Кемеровская область, Алтай, Горный Алтай", — рассказал Сергей Шойгу телеканалу "Звезда".

По словам Шойгу, Федор Конюхов ходил в экспедицию один, а в спецподразделениях "должно быть много Федоров Конюховых". Военнослужащие должны уметь пользоваться любой техникой, владеть максимально широкой гаммой средств связи, навигацией, целеуказанием, целеопределением и другими навыками.

Несколько дней назад Шойгу рассказал, что сейчас курс выживания в тувинской тайге офицерам Арктического подразделения Минобороны на практике преподают местные старообрядцы. А российская армия успешно использует опыт проживания народов РФ в отдаленных районах. Для этого в Минобороны действуют программы по сбору и обобщению опыта на разных труднодоступных территориях.

Тэги