Драка между гражданами Киргизии и Таджикистана произошла в московском кафе

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Драка между гражданами Киргизии и Таджикистана произошла в московском кафе

Граждане Киргизии и Таджикистана подрались в кафе на юго-западе Москвы. Согласно данным информированного источника "Интерфакса", инцидент произошел на проспекте Вернадского.

В драке приняли участие 15 человек, шестеро участников драки попали в больницу, остальные задержаны. Некоторые могут быть депортированы из-за грубых нарушений миграционного законодательства.

"Конфликт разгорелся в кафе национальной кухни на почве личной неприязни и носит бытовой характер", - сообщил источник.

В пресс-службе столичного управления МВД "Интерфаксу" сообщили о том, что для разбирательства в отделение полиции доставили девять граждан. Двое из них привлекли к административной ответственности по статье о нарушении правил въезда в РФ либо режима пребывания (ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ), еще семь человек по статье о мелком хулиганстве (ч. 1 ст. 20.1 КоАП).

Ранее лидеры киргизской и таджикской национальных общин, а также представители этих диаспор обратились 30 апреля к соплеменникам с заявлением о недопустимости переноса на территорию России конфликта, возникшего на границе Таджикистана и Киргизии.

Конфликт между жителями приграничных районов Киргизии и Таджикистана произошел 29 апреля и перерос в вооруженное противостояние военных двух стран. В результате столкновения между киргизскими и таджикскими пограничниками пострадали более 150 человек с обеих сторон, погибли 20 человек. Вечером 29 апреля стороны договорились о прекращении огня и отводе сил от границы.

В связи с военным конфликтом на киргизско-таджикской границе в данный момент работающих в Таджикистане российских учителей перевели в безопасные районы. Всех учителей временно разместили в городе Худжант, при нормализации обстановке они вернутся к местам работы.

Тэги