Назвавший себя богом стрелок убил восемь человек в казанской школе

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Назвавший себя богом стрелок убил восемь человек в казанской школе

Стрельба произошла в школе № 175 на улице Джаудата Файзи в Казани 11 мая. 19-летний Ильназ Галявиев убил семь детей и одного учителя, сообщает "Московский комсомолец".

Согласно информации "Московского комсомольца", стрелок окончил школу №175 несколько лет назад, до недавнего времени молодой человек учился на программиста на четвертом курсе местного колледжа. О своем намерении совершить массовое убийство Галявиев написал в своем Telegram-канале, который на данный момент уже удален.

"Я как бог, хочу, чтобы все признали себя моими рабами", - написал Ильназ.

От своих подписчиков он потребовал, чтобы они убили каждый не менее 10 людей, а затем покончили с собой.

"Сегодня я убью огромное количество биомусора... Я явился в этот мир в облике человека, чтобы избавиться от всех вас", - заключил шутер.

Согласно записям Гальявиева, после стрельбы он собирался покончить с собой, но в ходе спецоперации был задержан. Правоохранительные органы сообщили о том, что у преступника был 41-летний пособник. По официальным данным, погибли семь школьников и одна учительница. Пострадали около 20 человек, шестеро детей находятся в реанимации.

В данный момент в Казани введен режим контртеррористической операции, занятия второй смены во всех школах отменили. Галявиев заявил силовикам о том, что заложил в школе бомбу, в данный момент информация проверяется.

На место чрезвычайного происшествия отправился Президент Татарстана Рустам Минниханов.

По факту нападения на школу следственным управлением СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил передать все материалы дела для дальнейшего расследования в Главное следственное управление центрального аппарата ведомства.

Аналогичное преступление, но без жертв произошло в РТ с 29 на 30 октября 2020 года в городе Кукморе. Тогда подросток пытался поджечь здание районного отдела полиции.

Тэги