В Железноводске построят курортную деревню с казачьим подворьем

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Железноводске построят курортную деревню с казачьим подворьем

Казачье подворье с ремесленными мастерскими появится в городе-курорте Железноводске у подножия горы Развалки. Новые место отдыха обустроят с целью развития этно-культурного туризма в регионе.

Деревня разместится на площади 10 гектаров.

 "Экодеревня — это своего рода симбиоз культуры и традиций с современными тенденциями. Строительством экологической деревни мы решаем целый ряд важных вопросов: делаем наш город-курорт еще более привлекательным для приезжих, популяризуем этническую и экологическую составляющую нашей городской культуры, создаем новые рабочие места для персонала и увеличиваем количество достопримечательностей города", — передает слова главы Железноводска Евгения Моисеева сетевое издание "Ставкрайинфо".

Строительство этноподворий ведется на Камчатке, открытие нового туристического проекта анонсировали в селе Венское Ногликского района на Сахалине.

О развитии внутрироссийского туризма, в том числе этнотуризма,  Владимир Путин говорил в Послании к Федеральному Собранию. Кредитную поддержку получат проекты, ориентированные на раскрытие туристического потенциала крупных курортов и малых городов, славящихся народными промыслами. Для реализации проектов будет запущена программа льготных кредитов на строительство и реконструкцию гостиниц и инфраструктуры

На фото дизайн-проект будущей деревни, пресс-служба Железноводска

Тэги
Поделитесь новостью