Выставка "Дети России" прошла в детской библиотеке Республики Коми эксклюзив

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Выставка "Дети России" прошла в детской библиотеке Республики Коми

Фотовыставка "Дети России" прошла в детской библиотеке Сыктывкара. Лучшие работы фотоконкурса Гильдии межэтнической журналистики жители Республики Коми смогли увидеть с 28 марта по 14 апреля в фойе второго этажа Национальной детской библиотеки Республики Коми им. С.Я. Маршака.
Выставку разместили по соседству с залом "Ошпи", что в переводе с коми языка медвежонок. В нем содержится литература народов Российской Федерации, сказки народов мира, произведения о путешествиях и этническом многообразии.

- Мы не случайно развесили фотографии рядом с "Ошпи", где наши читатели узнают, что Россия – многонациональная страна. Каждый этнос бережно хранит свою богатую культуру. Один из её ярких элементов – это традиционная одежда, которая подчёркивает индивидуальность, особенность народа, - отметили в библиотеке. - На фотоработах - дети в национальных костюмах, и логично, чтобы наши читатели подкрепляли увиденное литературной основой. Кто-то после просмотра выставки специально заказывал на абонементе сказки народов, представители которых изображены на фото.

Взрослые посетители библиотеки отметили, что в этом проекте организаторам удалось показать преемственность поколений, а также красоту и самобытность народов России.

- У каждой фотоработы свой характер, который несёт в себе не просто отпечаток быта, обычаев, праздников того или иного этноса, но и показывает как традиционная культура органично вписывается в нашу современную жизнь, она актуальна и сегодня,

- поделилась впечатлением классный руководитель пятого класса одной из сыктывкарских школ.

Выставка вызвала неподдельный интерес у читателей Маршаковки и ещё раз напоминала о многообразии национальных культур России. Всего за время экспонирования выставку просмотрело около 1 200 человек, среди которых 850 – дети.

выставка в Сыктывкаре

"Дети России" - регулярный проект Гильдии межэтнической журналистики. Лучшие работы одноименного фотоконкурса попадают в передвижную экспозицию, которая с 2015 года путешествует по стране. После Коми выставка "Дети России" переезжает в Марий Эл. Открытие выставки запланировано на середину мая-начало июня.

Тэги