Блогеров и журналистов накормили традиционными северными блюдами в экспедиции на Таймыре эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Блогеров и журналистов накормили традиционными северными блюдами в экспедиции на Таймыре

Принявшие участие в экспедиции "Соль Таймыра" блогеры, журналисты и жители Норильска попробовали традиционные северные блюда. Известные повара поделились с ними опытом приготовления национальной кухни, сообщает Агентство развития Норильска.

Блюда северной кухни приготовили шеф-повара ведущих ресторанов Москвы, Калининграда, Красноярска и Ростова-на-Дону.

"В субботу в гриль-зале ресторана BeerHouse шеф-повар ресторана из Ростова-на-Дону Максим Любимов и шеф-повар красноярского ресторана Николай Бобров приготовили сугудай из нельмы с вишневым понзу и снегом из хрена, цилиндр из свеклы с кремом из юколы нерки и икрой хариуса, перепелку с белой смородиной", – рассказали в Агентстве развития Норильска.

Также в рамках экспедиции прошел вечер высокой кухни в "Гриль-ферме". Бренд-шеф московского ресторана Ольга Суздалкина и шеф-повар калининградского ресторана Павел Борисенко угостили гостей Таймыра чиром с пшеницей, икрой сига и ламинарией, северным оленем с пастернаком, печенью, моченой брусникой и другими блюдами.

Одна из целей экспедиции - найти неожиданные гастрономические сочетания и вкусы. В рамках образовательной программы экспедиции прошли лекция столичного сомелье Андрея Ларина и лекция Ольги Суздалкиной о трендах здорового питания.

Тэги