Принявшие участие в экспедиции "Соль Таймыра" блогеры, журналисты и жители Норильска попробовали традиционные северные блюда. Известные повара поделились с ними опытом приготовления национальной кухни, сообщает Агентство развития Норильска.
Блюда северной кухни приготовили шеф-повара ведущих ресторанов Москвы, Калининграда, Красноярска и Ростова-на-Дону.
"В субботу в гриль-зале ресторана BeerHouse шеф-повар ресторана из Ростова-на-Дону Максим Любимов и шеф-повар красноярского ресторана Николай Бобров приготовили сугудай из нельмы с вишневым понзу и снегом из хрена, цилиндр из свеклы с кремом из юколы нерки и икрой хариуса, перепелку с белой смородиной", – рассказали в Агентстве развития Норильска.
Также в рамках экспедиции прошел вечер высокой кухни в "Гриль-ферме". Бренд-шеф московского ресторана Ольга Суздалкина и шеф-повар калининградского ресторана Павел Борисенко угостили гостей Таймыра чиром с пшеницей, икрой сига и ламинарией, северным оленем с пастернаком, печенью, моченой брусникой и другими блюдами.
Одна из целей экспедиции - найти неожиданные гастрономические сочетания и вкусы. В рамках образовательной программы экспедиции прошли лекция столичного сомелье Андрея Ларина и лекция Ольги Суздалкиной о трендах здорового питания.