В Послании-2021 Путин говорил о двух направлениях развития национальной политики эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Послании-2021 Путин говорил о двух направлениях развития национальной политики

Российские регионы в ближайшее время активно займутся развитием туристической отрасли. Кредитную поддержку получат проекты, ориентированные на раскрытие туристического потенциала крупных курортов и малых городов, славящихся народными промыслами.

Для реализации туристических проектов, отметил Путин, будет запущена программа льготных кредитов на строительство и реконструкцию гостиниц и инфраструктуры. Ставка по таким кредитам составит от 3 до 5%, выдавать их будут на 15 лет.

"…С учётом ресурсов инфраструктурных кредитов новый импульс получат целые туристические кластеры. Например, регионы Центральной России смогут на качественно новом уровне обустроить и расширить маршруты Золотого кольца, включая раскрытие туристического потенциала таких малых городов, как Таруса, Палех, Муром, Гороховец, Тутаев, Боровск. Получат развитие города Поволжья, курорты Крыма, вообще Черноморского побережья и Тихоокеанского побережья….

Туристический кластер будет ориентирован не только на внутренний рынок. Как подчеркнул Президент: "Россия – радушная страна, открытая для настоящих друзей". Прошедший три года назад Чемпионат мира по футболу показал, что наша страна интересна иностранцам: "Задача конкретная: чтобы из большинства стран можно было дистанционно, без лишних формальностей и всего за четыре дня оформить электронную визу для поездок в Россию".

Как отметила член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, руководитель Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге, в Послании Федеральному Собранию-2021 глава государства подробно остановился на двух вопросах, касающихся национальной жизни страны:

Может показаться, что в нынешнем Послании Президента не содержится никаких отсылок к национальной политике, на самом деле это не так. Большой блок связан с решением экологических проблем. Мы все помним, что совсем недавно произошла авария с разливом нефти на Таймыре, и речь идет в том числе о компенсациях коренным малочисленным народам. Второй большой блок касается развития туристического кластера, в том числе этнотуризма. Эти два направления, напрямую связанные с национальной политикой, в ближайшее время будут активно развиваться, и это здорово. Национальная политика - это не только про проблемы и конфликты, но и про развитие. Сегодняшнее послание было как раз про него.

Буквально несколько недель назад на заседании Совета по межнациональным отношениям тема развития этнотуризма стала одной из самых  обсуждаемых. Подробнее о предложениях, прозвучавших на встрече, читайте в нашем материале "Гражданская идентичность, мигранты и этнотуризм".

Фото: "НацАкцент"

Тэги
Поделитесь новостью