В Чечне проходят флешмоб и конкурс ко Дню чеченского языка

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Чечне проходят флешмоб и конкурс ко Дню чеченского языка

Флешмоб и конкурс ко Дня чеченского языка 25 апреля стартовали в республике. Их проводят национальные СМИ.

"Издательский дом" во всех районах региона запустил флешмоб, сообщает издание "Чечня сегодня". В нем принимают участие юные поклонники творчества чеченских поэтов, зачитывая свои любимые стихи.

Представители "Издательского дома" отмечают, что таким образом хотят привить любовь у молодых дарований к родному языку.

"Даже самые младшие из нас проявляют интерес к родной поэзии - это, несомненно, хороший знак. Этот флешмоб поможет оживить язык, ведь именно дети - это наше будущее. Им предстоит жить и говорить на нашем родном языке", - говорит директор "Издательского дома" Сулиман Мусаев.

"Издательский дом" выпускает четыре журнала, в том числе "Орга" на родном языке, детский журнал "СтелаIад", где авторами многих материалов выступают сами дети.

А газета на чеченском языке "Даймохк" при поддержке Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации организовала конкурс "Чеченский язык – сокровищница народа".

Для участия в котором школьники 1-7-х классов должны прочитать стихотворение на чеченском языке, опубликовать его в социальной сети instagram и отметить страницу газеты "Даймохк". Финалистов выберут случайным образом 18 апреля.

Тэги
Поделитесь новостью