Мэрия Москвы: в столице необходимо поэтапно снимать ограничения на въезд мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мэрия Москвы: в столице необходимо поэтапно снимать ограничения на въезд мигрантов

С учетом сложившейся эпидемиологической ситуации в Москве необходимо поэтапно снимать ограничения на въезд трудовых мигрантов. Об этом заявил заммэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов на брифинге 14 апреля, сообщает "Интерфакс".

Ефимов отметил, что такого мнения придерживаются в городской администрации. Он добавил, что решение об отмене ограничений должно соответствовать определенным Роспотребнадзором нормам эпидемиологической безопасности.

Заммэра напомнил, что в Узбекистане открылся миграционный центр Москвы, такой же собираются открыть в Таджикистане. Центры займутся набором рабочей силы по заявкам московских работодателей и организацией ее въезда в столицу.

"Пока мы говорить полностью об открытии границ не можем в силу действующих ограничений, но к этому стремимся и ожидаем этого", - подчеркнул Ефимов.

В начале марта глава московского департамента строительства Рафик Загрутдинов заявил, что бюджетным стройкам столицы не хватает около 20 тысяч рабочих и специалистов. Нехватку рабочих рук он связал с закрытием границ из-за пандемии и ускорением строительства на отдельных объектах.

Тэги