В Волгограде могут возбудить уголовное дело за фиктивный фестиваль русской культуры эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 2)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Волгограде могут возбудить уголовное дело за фиктивный фестиваль русской культуры

У прокуратуры Волгоградской области с УФСБ России по региону после проверки возникли вопросы к исполнителям госконтракта по проведению фестиваля русской культуры в городе-герое. Профинансированный из бюджета фестиваль стоимостью более 600 тысяч рублей, по данным прокуратуры и ФСБ, по факту не проводился, за него исполнители выдали другое мероприятие, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Нарушения выявлены при расходовании бюджетных денег, выделенных на исполнение мероприятий подпрограммы "Реализация государственной национальной политики на территории Волгоградской области" госпрограммы "Развитие гражданского общества на территории Волгоградской области".

19 ноября прошлого года комитет по делам национальностей и казачества Волгоградской области объявил аукцион на проведене фестиваля. По его итогам, сообщает прокуратура, 14 декабря был заключен госконтракт с ООО "РАЙ-ГРАСС" на организацию и проведение 16.12.2020 регионального фестиваля русской культуры.

В свою очередь, компания "РАЙ-ГРАСС", которая позиционирует себя как студия ландшафтного дизайна, в тот же день заключила договор с МАУ "Информационное агентство Волгограда" на оказание услуг по организации и проведению мероприятия.

"Оплата государственного контракта произведена комитетом по делам национальностей и казачества Волгоградской области 24.12.2020 в сумме более 600 тыс. рублей. Однако надзорная проверка показала, что фактически 16.12.2020 мероприятие не проводилось, а в качестве якобы состоявшегося фестиваля заказчику были представлены видеоматериалы концерта, приуроченного ко Дню Конституции РФ", говорится в пресс-релизе прокуратуры Волгоградской области.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании за превышение должностных полномочий и мошенничество.

"РАЙ-ГРАСС", по данным открытых источников, состоит в реестре недобросовестных поставщиков. Однако областной комитет по делам национальностей и казачества ранее неоднократно заключал с фирмой контракты по проведению фестиваля "ЭтноВолга", на организацию и празднование Дня России, фестиваля азербайджанской культуры, "Аллеи национальных культур" в рамках празднования Дня города.

Тэги
Поделитесь новостью