Госпрограмму по сохранению алтайского языка разработают в Республике Алтай эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Госпрограмму по сохранению алтайского языка разработают в Республике Алтай

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин поручил разработать отдельную государственную программу по сохранению и развития алтайского языка, находящегося под угрозой исчезновения. Поручение было дано во время выступления на региональной научно-практической конференции "О функционировании государственного алтайского языка на территории Республики Алтай", сообщает ТАСС.

В своем выступлении Хорохордин отметил, что алтайский язык является не только государственным языком Алтая наряду с русским, но и частью мирового культурного наследия.

"Наш долг - сделать все возможное для сохранения и развития этого драгоценного наследия. Учитывая особую важность этой задачи, я предлагаю и даю поручение разработать отдельную государственную программу на трехлетний период, 2022-2024 годы, по сохранению и развитию алтайского языка. Думаю, это будет правильно", - отметил глава региона.

Хорохордин напомнил о том, что в атласе языков ЮНЕСКО алтайский язык был отнесен к языкам, находящимся "под серьезной угрозой исчезновения", а затем был переведен в категорию "под угрозой исчезновения".

Тэги