Чум здоровья: тундровики на Ямале повторно вакцинировались от коронавируса эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Чум здоровья: тундровики на Ямале повторно вакцинировались от коронавируса

Оленеводы, проживающие в Ямало-Ненецком автономном округе, получили вторую прививку от коронавируса. Вакцинацию тундровиков провели специалисты Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики и Надымской ЦРБ.

Для удобства оленеводов медики организовали передвижной чум здоровья, то есть мобильные комплексы: места локации стоянок выбирали с учетом путей каслания.

"76 тундровиков получили второй компонент вакцины "Гам-Ковид-Вак". Перед вакцинацией все прошли врачебный осмотр, измерили пульс и артериальное давление. Терапевт дала каждому пациенту рекомендации для привитых, а также памятки и буклеты по сохранению здоровья. После прививки в обязательном порядке не менее получаса все находились под наблюдением медиков", сообщили в Ямальском центре общественного здоровья и медицинской профилактики.

В чуме здоровья врачи также вели профилактическую работу, рассказывая о правилах здорового образа жизни и важности отказа от курения. После осмотра маленьких жителей тундры на улице встречал доктор Неболит с подарками.

Фото: центр общественного здоровья и медицинской профилактики ЯНАО.

Тэги
Поделитесь новостью