Еврейское издательство отказалось от участия в книжной ярмарке в Москве из-за Песаха

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Еврейское издательство отказалось от участия в книжной ярмарке в Москве из-за Песаха

Еврейское издательство "Книжники" отказалось от участия в книжной ярмарке non/fiction, которая пройдет в Москве с 24 по 28 марта. Причиной отказа стало то, что проведение ярмарки выпало на празднование Песаха, сообщает "Интерфакс".

"Можно, конечно, искать ухищрения, как торговать в субботу и праздники, но мне это кажется совсем неправильным. И непрактичным", - заявил изданию глава издательства, руководитель Департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин.

Горин призвал читателей поддержать издательство, покупая продукцию непосредственно в фирменном магазине и на сайте, не дожиадясь участия в ярмарках.

Ежегодная выставка-ярмарка non/fiction пройдет в Гостином дворе в Москве. В 2020 году из-за пандемии коронавирусной инфекции мероприятие состоялось в формате онлайн.
Песах в этом году приходится на 27 марта. Один из важнейших иудейских праздников отмечается в честь исхода еврейского народа из Египта вместе с пророком Моисеем. Песах часто называют "еврейской Пасхой".

Тэги