Закон об этнологической экспертизе хотят ввести в Бурятии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Закон об этнологической экспертизе хотят ввести в Бурятии

Ввести обязательную этнологическую экспертизу реализуемых на местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности коренных народов проектов предложили в парламенте Бурятии. Об этом сообщает издание "Asia Russia".

Разработкой законопроекта "Об этнологической экспертизе в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Российской Федерации, проживающих на территории Республики Бурятия" занимаются депутаты комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям Народного Хурала Бурятии.

Согласно замыслу инициаторов, закон будет регулировать отношения в области этнологической экспертизы в целях социально-экономического и культурного развития коренных народов региона, защиты их исконной среды обитания, традиционного образа жизни, хозяйственной деятельности и промыслов.

В Бурятии представители коренных малочисленных народов проживают в семи районах: Окинском, Северо-Байкальском, Муйском, Закаменском, Баргузинском, Курумканском и Баунтовском. Они занимаются оленеводством, рыболовством и охотой.

Тэги