Владимир Путин утвердил в должности атаманов терских и черноморских казаков эксклюзив

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Владимир Путин утвердил в должности атаманов терских и черноморских казаков

Глава государства подписал указы об утверждении в должностях атаманов Терского войскового казачьего общества и Черноморского казачьего войска. Документ, опубликованный на официальном интернет-портале правовой информации, вступил в силу 5 марта.

Черноморским казачьим войском руководит Антон Сироткин. В Черноморское казачье войско, ставшее 12-м по счету реестровым казачьим войском в России и входящим во Всероссийское казачье общество, казаки Крыма и Севастополя объединились в январе прошлого года. Тогда же, на круге, атаманом единогласно был избран Антон Сироткин.

Атаманом Терского войскового казачьего общества Владимир Путин утвердил Виталия Кузнецова. Он сменил на посту казачьего полковника Александра Журавского, у которого в 2020-м истек срок полномочий. Нового атамана казаки также избрали в августе прошлого года на отчетно-выборном круге.

Напомним, согласно федеральному закону о госслужбе российского казачества атаман войскового казачьего общества избирается высшим органом управления казачьего общества на пять лет  и утверждается Президентом по представлению Федерального агентства по делам национальностей.

Тэги