Единственная женщина-каюр "Берингии-2021" завершила гонку в Тигиле эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Единственная женщина-каюр "Берингии-2021" завершила гонку в Тигиле

Каюры традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках "Берингия-2021" 7 марта добрались до пос. Тигиль. На следующем этапе борьбу продолжат 9 участников, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края со ссылкой на оргкомитет конкурса.

На пятом этапе Ковран — Седанка с маршрута сошел представитель питомника "Кайныран" Абдурасул Холмуродов, у которого заболели собаки-передовики.

"Перед стартом шестого этапа, Седанка — Тигиль, также по состоянию собак снялся Андрей Казаков. Продолжить борьбу не сможет единственная женщина-участница "Берингии-2021" Юлия Притчина. Согласно положению о гонке дебютанты, не обладающие достаточным опытом, должны сняться в Тигиле, пройдя расстояние, превышающее 300 километров. Ранее Юлия участвовала только в "Елизовском спринте", то есть не преодолевала такие протяжённые дистанции", — сообщает пресс-служба региона.

Пройти полный маршрут гонки каюр сможет в будущем году.

Результаты последнего этапа гонки, шестого, еще не подведены, а по итогам пятого лучшее время у Андрея Семашкина, следом идет Вячеслав Демченко, замыкает тройку лидеров Валентин Левковский.

"Четвёртое время у Андрея Притчина, пятое — у Алексея Попова, шестое время показывает Николай Левковский. Все трое идут на традиционных деревянных нартах".

Предваряет гонку культурно-просветительский проект "Берингия" – лицом к лицу с Севером", с которым национальные поселки по маршруту гонки объезжает основатель "Берингии" Александр Печень. Акция призвана возродить исконные традиции гонки, когда каюры по пути следования посещали национальные поселки, доставляя жителям продукты, лекарства и другие необходимые товары. Команда Александра Печеня везет жителям гуманитарный груз.

Традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия-2021" стартовала 27 февраля. Планируется, что каюры финишируют 13 марта.

Тэги