В Салехарде отпразднуют двадцатилетие газеты на хантыйском языке

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Салехарде отпразднуют двадцатилетие газеты на хантыйском языке

Окружной газете на хантыйском языке "Лух Авт" исполнилось двадцать лет. Праздничный концерт в честь юбилея газеты состоится в малом зале окружного Центра национальных культур в Салехарде 5 марта, сообщает ИА "Север-Пресс".

На концерт приглашены депутаты, представители власти, журналисты, лидеры общественных организаций, читатели и авторы газеты, учителя и школьники.

"За двадцать лет у нашей газеты появились друзья в городах, селах и на стойбищах Ямала, они с нетерпением ждут выхода своей любимой газеты на родном языке. Нам пишут отзывы, пока только хорошие, но хочу сказать нашим читателям, что мы готовы и к критике. Основная цель коллектива "Лух Авт" – привить любовь к родному языку, краю, традициям. Сегодня самая большая проблема народа ханты – в том, что родители говорят на хантыйском языке, а детей не учат. Пусть они разговаривают на русском, но и свой родной язык нужно знать. В этом наше богатство, только сохраняя родные языки, мы сохраним народы, а разнообразие культур – это огромная ценность нашей России", – рассказал главный редактор газеты Геннадий Кельчин.

Газета "Лух Авт" выходит на Ямале еженедельно.

Тэги