Жители эвенкийского села в Иркутской области проголосовали за сухой закон

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жители эвенкийского села в Иркутской области проголосовали за сухой закон

Жители эвенкийского села в Катангском районе Иркутской области проголосовали за полный запрет в селе продажи алкоголя на народном сходе. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу Ербогаченского муниципального образования Василия Юрьева.

По словам Юрьева, ранее в селе Хамакаре можно было продавать спиртное только с 17 до 20 часов по пятницам. Село было единственным населенным пунктом в регионе с таким режимом продажи алкоголя.

В селе Хамакаре проживают эвенки, всего там зарегистрировано 100 человек, 64 взрослых и 36 детей, постоянно в селе проживают около 50 из них.

Юрьев отметил, что несмотря на уже действующие ограничения, в селе остро стоит проблема пьянства. В 2020 году из-за недосмотра родителей провалились и погибли двое детей, вышедших на лед реки Нижней Тунгуски, на берегу которой стоит село.

Вопрос о принятии в селе сухого закона будет рассмотрен думой Ербогаченского муниципального образования 25 марта. В случае, если депутаты одобрят предложение, вопрос вынесут на уровень заксобрания региона.

Тэги