Третий гастрономический фестиваль черемши Honk Fest прошел в Грозном. В празднике приняли участие 32 тысяч человек, среди которых немало ценителей кавказской кухни и туристы со всей России, сообщается на официальном сайте главы Чеченской республики.
На фестивале повара из лучших ресторанов Чечни в специально построенной этнографической деревни продемонстрировали искусство приготовления чеченских национальных блюд из черемши. Президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев провел мастер-класс по поварскому искусству.
На сцене выступили мастера вокального и хореографического искусства. А рядом была открыта выставка-ярмарка народных художественных промыслов и картин, все желающие смогли попробовать мед от чеченских пчеловодов.
В рамках фестиваля состоялся конкурс среди районных кулинаров Чечни на самые вкусные блюда из черемши, на котором победили мастера из Курчалоевского муниципального образования. Десять чеченок приняли участие в конкурсе на самую быструю чистку черемши "Дика зуда" ("Хорошая хозяйка"), победу одержала заслуженная артистка республики Зара Хайдарова, которая за пять минут очистила 580 г черемши.