Объявлен конкурс на премию Президента за укрепление единства российской нации эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Объявлен конкурс на премию Президента за укрепление единства российской нации

С 1 марта начинается прием заявок на соискание премии Президента за вклад в укрепление единства российской нации за 2021 год. Прием заявок продлится до 1 июля, начало конкурсного отбора 26 декабря объявил Совет при Президенте по межнациональным отношениям, сообщает пресс-служба Кремля.

Заявку на участие могут оформить как частные лица, так и художественные, учёные и научные советы организаций культуры, образовательных и научных организаций, а также общественные объединения. В документе обязательно надо указать, за что предлагается присудить премию выдвигаемому кандидату, если речь идет о коллективе соискателей (допускается в количестве не более трёх человек), то указываются сведения о каждом соискателе и его вкладе в общие результаты деятельности. Полный перечень требований к документам, а также адреса для направления заявок опубликованы на сайте Кремля.

Премию Президента РФ за вклад в укрепление единства российской нации учредили в апреле 2016 года. Вручение проходит в День народного единства 4 ноября. Помимо денежного вознаграждения, лауреат получает диплом, почетный и фрачный знаки. В прошлом году впервые за историю премии торжественное вручение наград и очный прием 4 ноября не состоялись в связи непростой эпидемиологической ситуацией. Премия была присуждена главному редактору ЗАО "Объединенное гуманитарное издательство" Максиму Амелину, заместителю руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимиру Григорьеву, а также гендиректору ЗАО "Объединенное гуманитарное издательство" Дмитрию Ицковичу за проект на языках народов РФ.

Тэги
Поделитесь новостью