Студентов-дагестанцев попросили не участвовать в акциях оппозиции

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Представитель Республики Дагестан при президенте России Гаджи Махачев попросил студентов-дагестанцев не посещать акции протеста, организуемые оппозицией. Об этом 11 января сообщает РИА "Дагестан".

Как передает агентство, встреча представителя Республики Дагестан со студентами была посвящена складывающейся в Москве ситуации в связи с прошедшими выборами в Госдуму. В качестве альтернативы Гаджиев призвал студентов "оставаться дома, в общежитиях, читать книги, зубрить тексты и формулы и больше размышлять" или прийти  в "постпредство Дагестана, посоветоваться, обсудить, что делать и как быть".

"Когда я смотрел по телевизору митинг на Болотной площади, я увидел там и кавказцев, и узбеков, и таджиков. Хочу сказать вам, что Дагестан свой выбор сделал, наш народ, вы знаете, проголосовал в своем большинстве за "Единую Россию", цитирует агентство слова представителя Дагестана. Такое решение жителей Дагестана Гаджиев объяснил тем, что "из всех партий эта, как правящая партия, занималась конкретным делом для страны, для народа".

Напомним, согласно официальным данным явка на выборах в Госдуму 4 декабря в Республике Дагестан составила 81,1%. Однако по информации исследования, проводимого Институтом социального маркетинга и попавшего в распоряжении редакции "НацАкцента", в Дагестане обычно принимает участие в выборах лишь 57% населения, а 74% опрошенных считают, что власть не прислушивается к мнению народа.