В Башкортостане открыли после реконструкции Марийский культурный центр эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Башкортостане открыли после реконструкции Марийский культурный центр

Марийский историко-культурный центр торжественно открыли в Башкортостане после реконструкции. Открытие сотоялось в селе Мишкино Мишкинского района 19 февраля, сообщает пресс-служба регионального дома Дружбы народов.

В центре проводится работа по изучению, возрождению и сохранению культурных ценностей и традиций, развитию народных промыслов, сохранению, укреплению и развития марийского языка.

"Марийская община Башкортостана – самая крупная в России. Наиболее многочисленные их поселения в нашем районе, а также в Калтасинском, Бирском, Шаранском, Балтачевском и Нуримановском районах. В республике более 240 марийских деревень. Здесь сохранились глубинные истоки национальной самобытности народа мари. Мы делаем упор на культурно-просветительскую работу по возрождению традиционных форм жизнедеятельности, промыслов, обрядов и фольклора", - отметил руководитель филиала Дома дружбы народов РБ Алексей Ибулаев.

Здание, в котором работает ИКЦ, было построено в 1987 году, ранее там был кинотеатр "Мир". Реконструкцию проводили в период с августа 2019 по декабрь 2020 в рамках проекта "100 объектов к 100-летию Башкортостана".

Тэги