Совет при Президенте по межнациональным отношениям наметил планы на 2021 год эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Совет при Президенте по межнациональным отношениям наметил планы на 2021 год

Первое в 2021 году заседание президиума Совета при Президенте по межнациональным отношениям состоялось в России под председательством замруководителя Администрации Президента Магомедсалама Магомедова. Участники заседания обсудили итоги реализации нацполитики в 2020 году и задачи на 2021 год, сообщается на сайте Кремля.

Магомедсалам Магомедов подчеркнул, что российскому обществу пришлось мобилизоваться в 2020 году в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Сложившаяся ситуация значительно повлияла на социальное самочувствие россиян, однако доля граждан, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений, возросла в подавляющем большинстве субъектов страны.

Анализ ситуации на местах планируют провести в ходе предстоящих окружных семинаров-совещаний с ответственными должностными лицами высших исполнительных органов региональной власти, в совещаниях примут участие члены Совета по межнациональным отношениям.

По мнению Магомедова, позитивные тренды современной государственной нацполитики закрепили принятые гражданами поправки в Конституцию. Эти тренды направлены на укрепление единства многонационального народа России, обеспечение межнационального согласия, сохранение этнокультурного и языкового многообразия.
В новом году Совет планирует сосредоточить свое внимание на разработке межведомственного плана реализации Стратегии государственной национальной политики РФ на очередной трёхлетний период с 2022 по 2025 год.

Тэги