Медведев попросил регионы заняться "анклавами мигрантов" на окраинах городов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Медведев попросил регионы заняться "анклавами мигрантов" на окраинах городов

В России существует проблема формирования на окраинах городов этнических районов. Эти и другие вопросы заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев обсудил в ходе совещания о совершенствовании миграционной политики РФ с участием Генерального прокурора, министров внутренних дел, здравоохранения и других, сообщает пресс-служба Совбеза.

"Чаще всего это застройки вокруг крупных оптово-розничных рынков и торговых центров с соответствующей инфраструктурой. Подобные анклавы усиливают изоляцию мигрантов, нередко способствуют ухудшению криминогенной обстановки. Правоохранительные органы совместно с руководством регионов страны должны обратить на эту проблему самое пристальное внимание. Это сильно беспокоит наших граждан", - заявил Медведев.

Еще одним вопросом, поднятым на совещании, стало оказание медицинской помощи иностранным гражданам. Глава Совбеза считает необходимым организовать для мигрантов вакцинацию от коронавируса, особенно занятым в сфере обслуживания граждан.

"Есть еще вопрос, связанный с порядком подтверждения факта, о том, что человек излечился от опасного инфекционного заболевания. Отсутствует и соответствующая форма медицинского документа, который в том числе распространяется на иностранных граждан. Необходимо подготовить эти документы, иначе мы не можем этими процессами управлять", - отметил Дмитрий Медведев.

Фото: пресс-служба Совета безопасности РФ

Тэги