В Крыму появилось отделение Гильдии межэтнической журналистики эксклюзив

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
В Крыму появилось отделение Гильдии межэтнической журналистики

Новое отделение Гильдии межэтнической журналистики открылось в Симферополе. В его состав вошли журналисты медиахолдинга ТРК "Крым".

Отделение стало шестым в Южном федеральном округе: у Гильдии уже действуют представительства в Калмыкии, Краснодарском крае, Астраханской, Ростовской и Волгоградской областях.

Председателем нового отделения выбрали главного редактора телевидения и радиовещания АНО ТРК "Крым" Дарину Сафонову. В 2020 году телекомпания стала бронзовым призером регионального этапа конкурса "СМИротворец". 

 - Крым - многонациональный регион. Здесь в мире и согласии живут представители 178 народов. Освещать новости национальных общин, знакомить жителей и гостей полуострова с их культурой, участвовать в сохранении традиций, языков и обычаев - вот задача, которая стоит перед крымским отделением Гильдии межэтнической журналистики, -

считает руководитель отделения Дарина Сафонова.

Членами отделения стали журналисты из разных средств информации холдинга АНО "ТРК "Крым". В состав  Автономной некоммерческой организации "ТРК "Крым" входит шесть СМИ: телеканалы "Первый Крымский" и "Крым 24", радиоканалы "Радио Крым", "Море" и "Крым Точка", а также информационный портал "Крым 24".  

Гильдия межэтнической журналистики – общественная организация, объединяющая журналистов, работающих с межэтнической тематикой, в 49 регионах всех федеральных округов Российской Федерации.

Тэги