Юрий Чайка рекомендовал терским казакам усилить сотрудничество с Минобороны эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Юрий Чайка рекомендовал терским казакам усилить сотрудничество с Минобороны

Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка провел встречу с атаманами и председателями Советов стариков окружных казачьих обществ Терского войскового казачьего общества. На встрече говорили об интеграции казачества в систему государственного управления и приоритетных направлениях в работе казачьего общества.

Юрий Чайка отметил, что для повышения эффективности государственной политики в отношении российского казачества разрабатываются новые механизмы. Один из них – назначение атамана на пост помощника полпреда. В СКФО пост занял атаман ТВКО Виталий Кузнецов. Как помощник полпреда, атаман будет решать вопросы, касающиеся реализации Стратегии госполитики в отношении российского казачества, при этом он останется высшим должностным лицом казачьего общества.

Важнейший приоритет в рамках этой работы - максимальная интеграция российского казачества в систему государственного управления, отметили в пресс-службе полпреда.

"… В течение 2020 года была проанализирована и признана неудовлетворительной практика взаимодействия ТВКО с федеральными органами исполнительной власти. В связи с этим инициировано усиление сотрудничества с воинскими частями Минобороны Российской Федерации, а также готовятся предложения по организации взаимодействия казачьих обществ с воинскими частями Росгвардии, – заявил Юрий Чайка. – Сделать все, чтобы сила и единство, престиж службы вернулись в Терское казачье войско, – наша с вами прямая общая задача и наш святой долг перед памятью предков. Рассчитываю, что при активном участии федерального центра и регионов, четко следуя букве закона, ее удастся достичь в обозначенные сроки".

Вопрос престижности терского казачества полпред уже поднимал в сентябре прошлого года, отметив тогда, что войсковое казачье общество потеряло статус опорного для страны.

Как сообщил Виталий Кузнецов, в августе этого года в каждом окружном казачьем обществе планируется проведение широкомасштабных военно-полевых сборов казаков на полигонах воинских частей, которые планируется сделать постоянными. Приоритетными направлениями в работе казачьего общества остаются создание единой штабной системы, развитие государственной  службы, экономики терских казаков, военно-патриотическое воспитание казачьей молодежи, развитие спорта в казачьей молодежной среде и усиление взаимодействия с воинскими частями Минобороны и Росгвардией.

По итогам встречи полпредом даны конкретные поручения.

Фото: пресс-служба полпреда РФ в СКФО.

Тэги