Житель Бурятии установил рекорд по разбиванию кости в эфире Первого канала эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Житель Бурятии установил рекорд по разбиванию кости в эфире Первого канала

Рекорд по разбиванию кости установил жители Бурятии Жалсып Манзыров на Первом канале. Рекорд был зафиксирован на шоу "Я почти знаменит", Мансырову удалось разбить 59 хребтовых костей за одну минуту, информация об этом появилась в соцсетях.

"Меня зовут Манзаров Жалсып, я приехал из Бурятии, из Тункинского района села Хойто-Гол. В моей семье уважают наши традиции, и я хочу сказать о себе на своём родном языке. Мой дед – скотовод, мой дед передал моему отцу ведение хозяйства, а мой отец мне. В хозяйстве у нас крупный рогатый скот, мы помогаем нашим родителям вести хозяйство. Я являюсь хранителем традиций. Как и мой дед, отец передал наши обычаи своим детям", - рассказал о себе молодой человек перед началом выступления.

Зафиксировал рекорд генеральный директор международного агентства фиксации рекордов Влад Капылов. Жалсып планировал разбить 30 костей за 60 секунд, но он смог разбить почти все 60 костей, на последнюю ему не хватило секунды.

Выпуск с участием Жалсыпа вышел 7 февраля, съемки передачи прошли в конце декабря.

Разбивание хребтовой кости - бурятский вид спорта, получивший в республике статус официального национального вида спорта. В разных районах региона игру называют по-разному, в зависимости от диалекта. Существуют варианты названия игры "сээр хухалха" и "hээр шаалга".

Тэги