Экспедиция на собачьих упряжках началась в Архангельской области

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Экспедиция на собачьих упряжках началась в Архангельской области

Из Архангельска вдоль беломорского побережья стартовала экспедиция на собачьих упряжках. В походе принимают участие 18 человек и 50 собак двух пород, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя организаторов, руководителя по развитию Арктического центра "Северный полюс" Юлию Симонову.

По словам Симоновой, в дальнейшем маршрут будет аккредитован как туристический.
"Экспедиция называется "Онежское Поморье 2021", она проходит по Онежскому полуострову, по побережью Белого моря. Основная задача - пройти этот маршрут на собачьих упряжках, так как в ближайшее время мы планируем аккредитовать этот маршрут в рамках международного проекта "Арктическая кругосветка" и реализовывать эту экспедицию ежегодно", - отметила Симонова.

Первоначально экспедиция должна была стартовать в деревне Кянда, но в ее районе на Белом море появилась большая трещина на льду, поэтому участники решили выходить из села Пурнема. В походе участвуют чукотские ездовые собаки и хаски.

"Ездовые собаки из Карелии из питомника Виктора Симонова. Они тренируются и готовятся именно для арктических экспедиций: путешествия к Северному полюсу, от Северного полюса к Канаде, переход Берингова пролива, островные территории Северного Ледовитого океана. Они специально натренированы", - добавила Симонова.

Тэги